目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

睡覺前洗澡

     再忙也要洗過澡再睡「快點洗完澡後上床睡覺。」過去這句耳熟能詳的話,似乎已越來越不適用於國人了。國內不但飲食逐漸西化,連生活習慣也逐漸「與國際同步流行」,加上生活步調的緊湊、工忙碌,很多人回到家就累癱在床上,洗澡這件事,隔天早上再說吧!但是不洗澡就上床睡覺,好嗎?究竟是晚上睡前洗澡好,還是早上再洗,香噴噴的出門上班好? 

     長庚醫院皮膚科主治醫師翁雯柔指出, 歐美人士習慣在早上才洗澡,它有振作精神的好處,但這在台灣並不適合 ,因為台灣的氣候潮濕、悶熱,空氣汙染嚴重,對皮膚有很大的影響。以臉上來說,每天在外界接觸很多的汙染物,包括脂溶性及水溶性汙染物,前者如一氧化碳、二氧化碳、香菸的過氧化物等,會溶於皮膚的油脂上,阻塞毛孔或刺激毛孔,引起粉刺甚至濕疹;大多數灰塵屬於水溶性,當臉上有汗水時會黏在臉上,如果太久不去除,過敏體質者容易引起過敏。而以身上來說,如果身上有汗水未去除,讓它在身上「自然乾」(到隔天早上早已經乾了),很容易引起汗斑,所以有很多患者冬天痊癒、夏天發作,就是這個原因。此外,過多的油脂常常堆積未去除,也容易使背部毛囊發炎。翁雯柔說,引起汗斑的黴菌是一種很普通、到處存在的菌種(只是多少而已),平時不一定會致病,但汗水多時,例如在夏天時,背部中間線處、女性的胸部之間、脖子、腋下等處,這些衣服吸不到汗水的地方,如果又未適時將汗水洗去,就很容易引起汗斑。除了皮膚之外,馬偕醫院婦產科主治醫師葉立凡表示,早上洗澡或晚上洗澡是衛生習慣的問題,對婦科疾病而言,沒有很大的差別,不過若有性行為,在性行為之前應該要先洗乾淨,這對男性而言尤其重要,且雙手也一定要洗乾淨。她說,在生殖器官、皮膚上原本就會有些細菌,在性行為時很容易侵入,尤其是裝置避孕器、子宮頸較鬆的女性,比較容易因細菌侵入而子宮發炎或骨盆腔炎,所以性行為之前,男性的衛生是很有關係的。台東馬偕醫院婦產科主治醫師徐金源則指出,女性的子宮頸癌與性行為有關係,不過對女性而言,因原本即不建議陰道內沖洗,所以男性的清潔相形之下就比較重要,還可以減少女性陰道感染的機會。

     國泰醫院泌尿科主任謝德生也認為,男性生殖器有自然的分泌物,加上汗水等,所以還是睡前先洗澡比較好,如果有性行為,也比較衛生,性行為之後再簡單沖洗一下(否則容易引起包皮發炎,因為有分泌物附著在上面)。 謝德生提醒,睡前不但要洗澡,更要先上個廁所後再睡,這對女性來說更為重要,因為可以去除殘餘的尿液並沖出細菌等,減少尿道、膀胱等泌尿系統發炎的機會。

您都是如何洗澡呢?是盆浴還是淋浴? 
     浴室的噴水蓮蓬頭,是一個良好的陰離子發生器。當蓮蓬頭噴射出一絲絲的細水流時,空氣中便產生了大量的陰離子。現代科學證明,陰離子對人體具有很大的益處,它能使人健康長壽,還能醫治某些疾病。經常淋浴具有鎮靜、鎮痛、鎮咳、止痙、制汗和利尿的作用,對肺氣腫、冠心病、高血壓和神經衰弱等症有一定療效。人吸進豐富的含陰離子空氣後,能迅速消除疲勞,呼吸、脈搏次數減少並很均勻,還能刺激皮膚再生,使創傷加以癒合,促進新陳代謝,有利於機體的生長發育,提高免疫力。科學研究人員用此法治療的3000個例哮喘病人中,20歲以下的病人有效率達98%40~60歲的病人有效率達88.3%,醫生們認為,這是任何藥物都無法達到的效果。研究人員認為,雖然自然界中每時每刻都存在著陰離子,但由於環境污染嚴重,陰離子的壽命極短。因而,如果人們能在飯後工餘洗一個淋浴,享受一下豐富的陰離子空氣,對身體健康將受益匪淺。 

晚上睡前請熄燈後再睡

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候
會希望我希望自己像裴勇俊那般的俊俏,
可惜怎麼無論怎麼打扮的情況之下...
大家都說我像 : 陳昭榮、王世賢....台灣有名的影星。
因此...
把這般的心情,轉換在國語日報來搞笑一下。


wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

廢話不多說~
就趕快進去看看笑一笑吧!!
好笑的請推一下~或留個言鼓勵一下吧!!

還有更多蟲蟲滿天飛的 大頭貼漫畫 與大家分享喔~~
新的專欄 : Cnet科技蟲世界,也請您多多指教喔~ 
  <-----喜歡的朋友可以推一下喔~

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有個寵物的愛心認養活動訊息向大家分享,Winson當天應該會撥時間去,
想去的朋友都可以相約喔~

 10 月學校已開學了 ! 板橋市寵物認養發源地在哪裏 ? 很多人可能不知道 ? 透過系列活動宣傳 ( 寵物運動公園命名徵選、喵喵汪汪修學分、精彩舞台節目、時尚 hito 的寵物市集、犬貓大頭貼、寵物福袋、變粧美容等 ..) 並請校園明星 --- 快樂幫成員 快樂代言。將讓您耳目一新,全新認識板橋寵物運動公園,有一幫可愛的流浪貓犬等著您來認養 . 也期待您全家老小 " 攜貓?犬 " 一起來快樂學習 !

指導單位 : 臺北縣政府、臺北縣政府動物疾病防治所
主辦單位 : 板橋市公所
協辦單位 : 動物保護團體、寵物飼料、藥品業者、寵物美容業者、寵物用品業者、學校 ... 等。

活動流程表

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇也是早期的蟲蟲滿天飛的作品(約去年秋天....),
當時....我已經力圖在畫風上作些改變,
有發現了嗎?
你可以點 這裡 看我所有的滿天飛的作品,
應該是不難發現....
給你個提示,小丸及大鈺的人物畫法上有些不同....

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次分享的蟲蟲滿天飛~
是我很早期的作品,
原本的對白設定上一直有些問題(不適合小朋友),
直到有一天突然想到新的對白(也是您現在所看到的~),
不過這篇的點子,
保留當初我對四格漫畫一種看法....小朋友的天真與浪漫
至今蟲蟲滿天飛也友在做些在改變....
希望大家會喜歡~

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論