CIMG2511-S.jpg

在青文出版社的時間,過的很快,
每天可以與編輯部的大哥哥大姊姊混在一起,
且有時可以到漫畫家的聚集地看他們畫畫偷學一下,也可以知道第一手資料喔~ 真的很開心

(當時青文出版社有給漫畫家們一個畫圖的地方,給國人漫畫家一個很好的環境),日子一久,就會想到,當漫畫家真的可以賺錢嗎?

漫畫家沒有年終獎金,沒有退休金....當時想想 "現實" 的因素,而離開青文開始轉其他的工作....當然在這段時間很多的照顧過我的人我都猶記在心,還有青文的老板娘在我使用不懂事及不禮貌的方式離開公司前,他告訴了我ㄧ些話對我也是很重要的。真的感謝他,願意告訴我這些話!!

此後做過的工作就越來約偏離漫畫這主題了,雖然還是有動手畫漫畫還成立了漫畫社團,到後來也無疾而終.....
工作越來越忙
不知道自己要什麼的十八歲,也遇到很多在人生的事情,
十九歲與朋友投資設計公司....二十歲公司倒閉,背了一屁股債去服役。

就越來越多的藉口而遠離漫畫這圈子....

我的遺憾也因此這樣慢慢的變大變深,退伍後有與張老師,張友誠老師 聯繫,當時他的狀況也感覺還不錯,只是喝酒習慣不改當前,他也問我想不想畫漫畫,我告訴他:當然想。
於是,他便熱心的用電話開始討論主題及腳色起來...於是我的小丸就是這樣出來,小丸是一隻桃色的蚊子  (因為我的第一個工作是就是桃色蚊子設計工作室) 意義也深,所以小丸就這樣產生,小丸的最初造型還是老師幫我設計的。不過也因為工作忙碌這藉口慢慢被我排到最後.....

小丸就這樣被我偷懶了四年多才開始繼續有動作.....

小丸於民國九十五年的五月二十三日的下午於
全國最大的信用卡理財網站: 比利網 登出,也算是誕生了
希望在七月也可以在國語日報登出,帶給小朋友更多的歡樂

小丸,是 張友誠老師 賜給我的
老師你好走,我總算將小丸畫出來讓大家都知道了,
時間雖已晚......心中有萬萬個謝謝想要告訴你



待續....

創作者介紹

Winson 的 蟲蟲滿天飛 部落格

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • @[傑克猴]@
  • COMMENT:
    繼續等..........

    @[O___________O]@/
  • 小猴子
  • COMMENT:
    咦!點進去看沒看到小丸阿..
    在哪在哪....@@"
    -----