Winson 之前友介紹 Google 最佳化的 Internet Explorer 7 不知道大家還有沒有映像,可能有些朋友覺得不習慣或者是難用。

Winson用了一 個多月,除了偶爾開太多的 "索引標籤" ,偶爾當機外,到也沒甚麼太多的問題,剛剛使用時發現他的 "網路釣魚篩選機制 (Phishing Filter)",很麻煩,也有很多的Bug,且會讓整個 IE 7 整個慢到不行,所以我索性將他關掉。

而微軟今天也針對 網路釣魚篩選機制 (Phishing Filter)出了一個更新黨,大家有空可以去給他更新一下,然後繼續給他關起來,因為Winson覺得沒什麼用。


怎麼關閉 釣魚篩選機制 (Phishing Filter)

1.選擇 工具 的按鈕( 紅色框線那個 )
  在選擇 網路釣魚篩選工具 > 網路釣魚篩選工具設定 
   請點選點網路釣魚篩選工具設定

2.當您點選下去之後,會跑出一個網際網路選項,在設定的欄位當中有很多的設定,請將將畫面往下拉,就會看到 網路釣魚篩選工具,此時你只需要 點選 停用網路釣魚篩選工具,就大功告成了。

這樣你的 IE 7.0 又恢復一條活龍的狀態了。

以下為延伸閱讀.....

該內容轉貼於 JosephPhoto 的 網路日誌我的網誌

Internet Explorer 7 修正檔 KB928089,針對網路釣魚篩選機制

當使用者透過 IE 7.0 瀏覽網頁時,電腦可能會因為「網路釣魚篩選機制 (Phishing Filter)」,在評估整個網頁內容時反應非常慢。

Microsoft 提供了新的更新程式修補這問題,修補瀏覽器的網路釣魚篩選機制讓網頁瀏覽變慢的問題。

由於此更新程式不屬於自動更新範圍,使用者必須自行至微軟網站上下載!

Microsoft 官方說明頁,KB928089 Update for Internet Explorer 7

建議要安裝 IE7 修正檔!瀏覽網頁速度明顯變快了。

微軟表示,當使用者透過 IE 7.0 瀏覽網頁時,電腦可能會因網路釣魚過濾機制在評估整個網頁內容時變得反應非常慢,因為 IE 7.0 會評估使用者瀏覽框架時的整個網頁,這會讓中央處理器非常吃力!特別是當一個網頁含有許多框架或是使用者在短時間內開啟太多的框架都會讓系統的慢速反應更為嚴重。

發生的原因:當使用瀏覽一個圖文框網頁時, 若有下列條件成立時,這個問題情況就容易發生:

  • 網頁包含許多框架。
  • 在短時間內瀏覽許多框架。

這時,Internet Explorer 7 評估整個 Web 網頁。 因此, CPU 使用率可能會非常高。

IE 7.0 是微軟瀏覽器五年來主要的改版,微軟在 2006/10 月發表 IE 7.0 正式版並宣稱安全議題是 IE 7.0 最主要的考量,其中,網路釣魚過濾機制就是主要安全更新之一,當使用者瀏覽網頁時,系統可以自動連結到微軟的網路釣魚網站資料伺服器進行比對。

另一瀏覽器業者Mozilla旗下的Firefox 2.0也有網釣過濾機制,但該瀏覽器則是將有風險的網站資料存在個人電腦中。這兩家業者皆說自己用的方式最好也最有效。

創作者介紹

Winson 的 蟲蟲滿天飛 部落格

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()