感謝 甲上娛樂 邀請我參加媒體試映會,

今天也在此分享簡單的影評,為什麼我自稱 "不加料影評",因為我對電影的評價比較簡單,二來愛看電影的Winsonu卻不是專業的影評人所以寫不出什麼太多的評論及比較,最後我會以比較主觀的方式告訴介紹,寫的不好及不專業也請各位多多指教及見諒。
<藍祖蔚,他寫的影評真的要看!!>>,

今天分享的電影為 :

忍者龜:炫風再起 Teenage Mutant Ninja Turtles



        這部電影最讓我激賞的地方,開創新的劇情出來,不過,以往的忍者黨的角色還在,還是有承接以往的劇情,這部戲的片頭就已經交代得很清楚。如果,在我們六年級同學還是小時後時,你又有看過忍者龜的卡通,應該不難懂。

從視覺上,可以明白電影公司團隊的認真,以往的卡通我們只能用他的眼罩的顏色 ( 還有它們所攜帶的武器,不過小時候的我還是叫不出他們四個人的名子 ) 來分辨四個忍者龜誰是誰,此次當中他們四個忍者龜從顏色及頭行甚至連體型都有些不一樣喔~

        劇情的鋪成上我覺得還不賴 ( 有創意的劇情 ),結局看到後來,你定會覺得大呼過癮,因當你看完時 : 你心中的OS一定會想 : 原來是這樣,他原來是為了....< 請原諒我保留劇情,請自行觀賞 >。此外每個角色的個性更鮮明,當中,你看的到在他們兄弟情感上會發生的問題,到後來,誤會的冰釋之後,不管如何兄弟有難,在大的誤會大夥們還是會挺身而出,力挺到底,更說明了忍者龜的情感不容被任何人破壞。





      最後,這次媒體試映會當中Winson還拉了一個朋友來幫忙看,我倆都覺得這部電影拍的比我們想像中好太多~~ 加上他與原來的忍者龜相距不遠,可以重溫童年舊夢,更可以看到忍者龜新的發展,這次的忍者龜電影全部使用3D動畫來製作,在這當中你看到不同以往的3D動畫風格,其中的格鬥處理畫面真的很"屌 ",如果你問我可不可以攜帶小朋友去觀賞,我的回答是 : 一定要帶小朋友去看,雄壯威武的正義忍者龜。

所以各位六年級的同學們,這是你一定要花錢去看的電影。


有沒有看到忍者龜他們的師傅呀?



看完之後我就一直追著我朋友問,為什麼他們要喊 "卡哇邦嘎" ,因為我們倆討論不出一個真正的答案,所以我從 "雅虎知識加" 查到這樣的答案,與大家分享。



 

COWABUNGA!!

這是1960年代的流行在美國衝浪文化下的一個俚語文字用以表達衝浪者騎乘在浪頭上的愉快的心情,現在也漸漸引申出表達喜悅或加油的口號,而該字在英文文法中屬於感歎詞。

探究其字源,最早是源自於美國1950年代的兒童節目《Howdy Doody》中的一個用語 kawabonga 。原來在節目中的用語 kawagoopa 指的是"good",而 kawabonga卻指的是"bad"。然而,60年代的這些衝浪愛好者多半是看這個節目長大的年輕人,他們借用兒時的回憶,也就是他們所熟知的用語 kawabonga,改寫成流行衝浪者間的俚語 "cowabunga",用以表達踏在浪頭上快感。

之後 cowabunga 一詞也相繼出現在漫畫或卡通人物的對白,例如70代的美國知名電視兒童節目《芝麻街》中餅乾怪獸 (Cookie Monster),漫畫《史奴比》(Peanuts)中的狗狗史奴比,80年代的《忍者龜》 (Teenage Mutant Ninja Turtles),以及90年的《辛普森家庭》(Simpson)的霸子辛普森(Bart Simpson)。

 

 奇摩字典

cowabunga

Int.

1. 衝浪者衝浪時發出之喊叫聲

2. (表示歡欣鼓舞、勝利喜悅或加油等)考瓦崩格!好啊!加油!



延伸閱讀 : 命名與個性<資料來源 雅虎知識加>

 

李奧納多命名的藍色忍者龜 Leonardo (Leo) 很在意尊嚴, 而且大多的點子都是他想出來的. 隨著故事的發展他不僅越來越自信, 而且也以領導者的身分被接受. (Raph本來很不接受.) 聰明睿智的部分多少跟達文西是關連的.

 

米開朗基羅命名的橘色忍者龜Michelangelo (Mike) 是被形容成最不成熟的.

歷史上的米開朗基羅, 雖不能用幼稚去形容, 但是當初也有因為賭氣就從主教身邊逃過國境拒絕回國的不夠聰明的行為..(笑), 所以我想取這名字也是跟個性有關吧.

 

拉斐爾命名的紅色忍者龜Raphael (Raph)個性比較火爆, 常常對Leo顯示出忌妒的感情.這個就滿明顯的(笑), 歷史上的拉斐爾本就善妒, 聽說為了偷米開朗基羅的點子還曾經偷偷溜進他當時在畫的sisntine chapel去看他畫的壁畫..||

 

多納太羅命名的紫色忍者龜Donatello (Don)對機械很有研究. 歷史上的多納太羅比其他幾個作者作為命名依據的作家都早了許多呢. 沒記錯的話應該是15世紀前期了, 他的藝術作品很注重數學性的計算跟角度等等的, 想必忍者龜裡的這個角色因此才會作為機械師吧.

當中它們的名子都與文藝復興時期的藝術家有關


劇情簡介

正義英雄忍者龜團隊們這次將面臨前所未有的險惡威脅!紐約市發生了一連串不可思議的事件,瞬息移動的陰影劃過市區 ,天上的星星竟以直線排列,而竄起的怪物正在四處破壞,危害市民的安全,造成紐約市的超級大動亂…

神秘的富商企業家麥克斯溫特斯是否涉入了這個龐大的陰謀呢? 紐約市更加需要忍者龜正義團隊們的幫助了!每個人在期待忍者龜的出現,但是他們在哪兒呢?此時,隊長李奧納多因獨自去接受特別訓練而與其他弟兄暫時別離,但他的兄弟們米開朗基羅、多納太羅和拉斐爾卻因此變得失落又失去方向…

當城市與家庭同時陷入危機,便是李奧納多和老鼠師父史林特重整忍者龜們的團結及忍者術的時候,一種忍者龜們才能擁有的能力。忍者龜們能不能即時重聚並鍛鍊成最堅強的團隊去打敗具有超能力的惡勢力呢?



延伸閱讀 : 忍者龜回來了!! 六年級的回憶呀!!


 

找更多相關文章與討論