部落格的熱門,
也造就許多得部落客大放異彩,
無庸置疑的著作權的問題也延然而生,
身為不知名部落客(其實是常常偷懶部落客)的我,
也有很多著作權的問題,
這一次經濟部智慧財產局有鑑於部落格文化興起,為提倡尊重網路著作權、保護智慧財產權,特邀請PChome電腦家庭及四大部落格平台-無名小站、yam天空、Xuite.net及PIXNET痞客邦,舉辦「創意無國界-部落客大聲說」座談派對,活動中將進行保護著作權宣誓儀式,並就四大部落格平台參與本活動的各項計畫進行宣導。

想要了解知名部落客們創作歷程及落實著作權的經驗嗎? 你一定要來參加這次的活動。
Winson,應該也會到,屆時再與大家相見歡吧!!!


 


四大部落格平台首次同聚一堂,教你如何保智慧
眾多知名部落客一同尬創意,經營部落格撇步大公開


截至2007年Technorati統計,全球部落格(blog)已超過七千萬個;在台灣,有近半數的國人曾經瀏覽部落格,部落格儼然成為新全民運動,而其中多數國人在瀏覽部落格或建立個人部落格時,若在無意中下載、轉貼未經授權的著作,將進而落入侵權危機中!到底該如何正確運用網路資源才可避免觸法問題?又在這波部落格運動中,建立或閱覽部落格時該有著何種禮儀規範?


創意雖是無形,但對創作者而言都是嘔心瀝血的結晶,具有其珍貴價值,不論是在現實或網路世界中,都應被尊重、受保護,經濟部智慧財產局有鑑於部落格文化興起,為提倡尊重網路著作權、保護智慧財產權,特邀請PChome電腦家庭及四大部落格平台-無名小站、yam天空、Xuite.net及PIXNET痞客邦,舉辦「創意無國界-部落客大聲說」座談派對,活動中將進行保護著作權宣誓儀式,並就四大部落格平台參與本活動的各項計畫進行宣導。


活動當日將聚集眾多報名民眾,並邀請許多知名部落客:如凹司釘、四小折、海豚男、牛奶人、發條、奇兒、趙之璧、狗貓、尼力等各類創作型部落客,一同為保護著作權發聲,暢談創作甘苦以及落實保護著作權的建議,並與參加民眾互相交換創作經驗,大聊創意經,看看他們是怎麼變成創意部落格達人,又有些什麼撇步可以讓個人部落格增加特色與人氣,卻又不會踏進侵權陰影。


時    間:97年9月16日(星期二)下午1:30-4:00

地    點:ATT OUI-B1紫星蝶廳(台北市忠孝東路五段297號B1)

出席貴賓:

Ÿ   經濟部智慧局 王美花 局長

Ÿ   台灣網際網路協會 譚昌文 理事長

Ÿ   數位出版聯盟 何飛鵬 理事長

Ÿ   中華電信 數據通信分公司 加值系統處 鄭鳴岡 處長

Ÿ   無名小站 李全興 社群經理

Ÿ   yam天空 資訊服務處 陳錦泰 總監

Ÿ   PIXNET痞客邦 曾皇霖 創辦人暨技術長

流    程:

13:30-14:00  報到/進場

14:00-14:10  活動開場/Blogger's Show

14:10-14:20  Genius Seed-保護著作權 宣誓儀式

14:20-14:50  保護著作權-有撇步-四大部落格平台分享

14:50-16:00  Blogger's Talk-人氣部落客創意交流     

  PS:備有茶點及精美禮品致贈

活動網址為 : http://btalk.drj.com.tw/ 

創作者介紹

Winson 的 蟲蟲滿天飛 部落格

wifun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 橘子阿潔
  • 我也有去喔!

    您好~我也有去耶!!!
    http://ajeicut.pixnet.net/blog/
    這是我參加後的分享文章!
  • 哇~ 我也好想去喔~
    可惜公司事務繁忙所以無法前去
    嗚嗚嗚嗚 ~~

    wifun 於 2008/09/17 14:57 回覆