還記得之前我的碎碎念嗎?  碎碎念 : 時時備份,人人有責!! <更新>

之前,因為與我每天相依為命的筆電(電腦)壞掉了,當時它也是我唯一的筆記型電腦,
它的故障造成自己在工作上及生活上多大的不便,
也發現當一個每天仰賴電腦的人,當你失去一台電腦,
你會開始恐慌,
恐慌得不是沒有電腦,而是你身上所有的記憶全然不見了。
(這是否代表我是宅男呢?)

在這段陣痛的日子當中,  Taiwan.CNET 剛好也找我,看能不能用漫畫詮釋一個備份軟體,
我也取得該軟體,花時間將軟體安裝並操作熟悉,也開始用不同的角度來詮釋他 : Acronis 。

於是乎,我也開始將創意發想,開始在我的筆記本開始構思了起來。

話說回來,自己也有備份的習慣,只是大部分都試一個月來備份一次,
經過這次的經驗,發現一個月一次是不夠的,因為光是我每個月的寫企劃書的速度,
應該是必須要變成一週來備份個一次,當你工作忙碌時,要怎麼備份呢?

我的經驗是依靠好的備份軟體,來協助你,你可以邊工作,而他呢,也默默的幫你把資料安全的備份起來,
這也是我的個人使用
Acronis經驗,順便與大家分享。



這是我在筆記本作發想及構圖的草圖,也開始在這裡作漫畫的分鏡。

 


資訊原人的構思就是這樣來的,很簡單,因為自己沒有電腦可以使用時,就等於是個原人。
完稿在這裡

 


這是硬碟的一個粗部的想法,突然覺得他有點像 海綿寶寶> 你覺得像嗎?


這是 硬碟告白篇 的正式草稿構圖,你可以點圖 > 會有大圖可以讓你看
附註 : 這篇也是我第一次使用手工水彩及電腦繪圖的創作,
         為的是讓整個張圖表現可以讓他看起來更乾淨,也希望你會喜歡> 完稿在這裡


 
這是 資訊原人篇 的正式草稿構圖,你可以點圖 > 會有大圖可以讓你看

 

自己也在歷經這樣的事件之後,再度購買一台新的小筆電 : MSI  U100,
我的大黑 :
Lenovo R61,也將資料修復,並變成了我在家用的桌機。
自己也在家裡架設了一個簡單的無線網路備份硬碟,讓兩台電腦的資料可以往同一個地方備份,
如果你常常忘記備份,我相信
Acronis可以幫你不少的忙,也相對的可以減免你不少在資訊上的損失。

 

 

最後 : 如果您想看這兩篇得完稿,請到這裏來看

備份軟體的專家 : Acronis
裡面就有Winson爆肝畫出來的水彩稿。


 

 

創作者介紹
創作者 wifun 的頭像
wifun

Winson 的 蟲蟲滿天飛 部落格

wifun 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()